irsenfairytale (irsenfairytale) wrote,
irsenfairytale
irsenfairytale

Categories:

Про Эгоизм и родственников - наболело

Печальное наблюдение и вывод сделала я недавно: нет более ЭГОИСТИЧНЫХ людей, чем родственники, стремящиеся тебе помочь в чем-либо, даже если ты просишь этого не делать. Но никто не спросит при этом ЧТО на самом деле мне нужно, а что нет.

Живой пример: я с самого начала беременности просила никого из родственников не покупать ничего из одежды и вещей для ребенка самим. У меня свой вкус и свои представления о том, как и что надевать на малыша. Думаете меня услышали? Конечно нет. Начиналось все с 1-2 кофточек, потом абсолютно убогие конверты и одеяла. Я скандалила, ругалась и взывала к простому уважению моего мнения. Даже мой муж пытался достучаться до абсолютно непробиваемой моей родни. В какой-то момент показалось, что удалось.

На днях меня попросили посмотреть очередную кучу вещей, купленных для МОЕГО ребенка. Типа "не захочешь - не бери". И знает сколько там было? Коробка! Целая чертова коробка вещей на год вперед, где многие вещи одинаковые в 4-5 размерах. То есть меня осознанно решили лишить возможности самой выбирать сыну одежду да еще и на год вперед, не говоря уже о том, что 80% этих вещей в стиле "привет мы выходцы из совка и теперь покупаем все что поярче". Из чувства такта я выбрала некоторое количество распашонок, от вида которых меня не тошнило. Конечно же выслушивая "а почему ты не возьмешь вот это, если взяла вот то?!".
Я, как водится, неблагодарная скотина, которой хотят помочь, а я ворочу нос. И теперь в течение года мне будут регулярно впихивать кучу хлама, который мне даром не нужен и трепать мне нервы.

ВОПРОС - почему при таком остром желании помочь и сделать что-то хорошее никто не спросил меня ЧТО мне нужно на самом деле? Чем НА САМОМ ДЕЛЕ можно мне помочь и поддержать.
Почему никто не поинтересовался есть ли у меня удобная обувь, в которой не трудно и не опасно ходить беременной? Или почему НИКТО ИЗ ПОМОГАЮЩИХ не предположил помочь мне с покупкой приличного белья для кормления, которое сейчас стоит очень дорого. Никто не предложил мне купить матрас хороший для ребенка, если уж покупки должны быть исключительно для него. А ведь на деньги, потраченные на покупку детской одежды ОПТОМ можно было и правда сделать что-то хорошее и полезное как для меня, так и для малыша.

В общем сорри за много букв, надо было высказаться)))
Tags: беременность, мысли, наболело, помощь, родственники
Subscribe

  • Про здоровье и поликлиники.

    Так сложилось, что на днях мне пришлось идти в поликлинику ради справки для колледжа. Ну знаете как это бывает, типа заболел - изволь принести…

  • Свадебный инстаграмм - о том как это было :)

    24 сентября 2014 года, как многие уже знают, стало для нас с Андреем важным днем - днем нашей свадьбы. Так сложилось, что ни он, ни я не хотели…

  • Мандражирую

    Как вы считаете, чем может заниматься невеста вроде меня за 1,5 дня до свадьбы? Правильно - красить стены!)) А почему? Да просто потому что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments