инфузория туфелька

Давайте поможем Маркизу найти дом!

В последнее время я редко снимаю благотворительно собак, видимо, не сезон и волонтеры заняты. Но тут случилось личное. Это пес "дружественный", и совсем вот недавно у него умерла хозяйка. Целыми днями он сидит в той квартире один, с перерывами на выгул и еду. Ему очень одиноко и не хватает хозяина, которого можно любить!

Общительный, позитивный парень, скорее всего метис лайки. Среднего размера, в хорошей форме, хвост бубликом. Воспитан, дает лапу, делает "сидеть" и очень любит почесывания и обнимашки. Ему около семи лет, мужчина в самом расцвете сил! Прыгает, бегает и любит знакомиться!

Давайте найдем ему семью? Передержка не вариант для него, много переездов и смены обстановки будут большим стрессом. На днях Маркиза ждут очередной плановый визит ветеринара и прививки, после чего он готов к переезду! Ест сухой корм, отлично гуляет на поводке (и на площадке для собак без поводка), к игрушкам и палкам равнодушен, любит общение и поесть =) Склонен к доминированию, но при первом же пресечении попытки оставляет эту идею. Лучше подходит тем, кто уже имел дело с собаками.

Нужны перепосты, помощь, поспрашивайте знакомых - может кто то ищет друга?



Collapse )
default pic

Аризона :)

Так сложилось. что месяц назад мы с мужем взяли вторую собаку.
Идею эту вынашивали достаточно давно, но искали щенка определенной типа и окраса, а точнее нам нужна была сука красный триколор с красивым симметричным окрасом.
И вот нам повезло, я увидела на породном форуме фотографию малышки и поняла что кажется это она самая) Когда же мы с Андреем приехали ее смотреть - сомнения отпали у нас обоих. Забрали сразу :)

Так что кто еще не знаком - знакомьтесь. Наша малышка Tora Dora Arizona Pie, ну или просто Аризона.

14-06-07-filonovawed-18-37-54-51 copy

Аризона, так же как и Нордик - австралийская овчарка.
На фото она месяц назад, в тот вечер, когда мы с ней познакомились и просто уже не смогли расстаться :)
Сразу отвечу на вопрос, которым уже порядком съели мой мозг - НЕТ МЫ НЕ БУДЕМ ИХ РАЗВОДИТЬ!)

Collapse )
default pic

Ура, товарищи!

girl_courier
  Если вы вдруг пропустили, то несколько месяцев назад я писала, что решила идти учиться в колледж.
Некоторые мои знакомые конечно выдавали по этому поводу восторженные возгласы, мол "молодец!" и "ух ты как круто!", но на деле как оказалось большинство из них мою идею всерьез не восприняли. Мне, если сказать по правде, даже слегка обидно оказалось.

Но знаете что - Я ЭТО СДЕЛАЛА!)))

С момента "а не пойти ли мне учиться" до собственно вступительного экзамена прошло почти 3 месяца. Три месяца легкого мандража и взвешивания всех за и против. Тяжело полностью осознать как впишутся 3 года учебы в мою жизнь, в том числе и в семейную. Мне кажется, что если бы не поддержка Андрея, то я бы свихнулась :) Ожидание напрягало, вступительный экзамен переносили пару раз.
И вот все-таки 1-го июля он состоялся. Все мое семейство волновалось за меня, а я же ехала спокойная как танк. Не смотря на то, что экзамен по рисунку, а я не занималась подобным уже 11 лет, ровно с окончания художественной школы. Не смотря на то, что в той самой упомянутой художественной школе я была заядлой троечницей. В результате нарисовала экзаменационную работу я на 90 баллов из 100 и поступила с 5 (отлично).
Мама с папой мной гордятся и роняют скупые слезы счастья.
Муж тоже гордится (наверное), а я пока как-то даже не осознала еще.
Так долго ждала, что даже не верится, что все уже позади.

ПС Под кат запихну пару картинок на память :) Собственно моя экзаменационная картинка и те самые результаты экзамена :)

Collapse )
default pic

не прошло и 10 лет

001

Чудо случилось и вот, спустя несколько лет с тех пор как я ушла из института, я наконец-то забрала оттуда свой аттестат. Давно собиралась, но никак не могла решиться и поехать-таки. Так и предвкушала, как какая-нибудь тетка из секретариата начнет отчитывать меня за то, что я спохватилась спустя столько лет. И вроде бы какая мне разница что там мне скажет какая-то тетка, которую я потом никогда в жизни не увижу. Но я уже ТАК отвыкла чувствовать себя провинившейся школьницей, что совсем небыло желания вспоминать каково это :)
Но так или иначе для поступления в колледж этот самый аттестат мне нужен. А значит пришлось взять себя в руки и поехать.
Кстати прошло все весьма дружелюбно, вопреки моим ожиданиям. Теперь только нужно будет снова поехать у ним через недели 3, чтобы получить академическую справку.
И с чистой совестью буду готовиться к вступительным экзаменам.

PS И да, ура, у меня новый дизайн ЖЖ :)
default pic

Немного о творчестве и не только



Погода в последние дни не располагала к прогулкам, а рисовать хотелось.
Хорошо, что есть лента друзей в instagram ;) Так одна из фотографий, выложенная @aberstenev, стала мотивом для новой акварельки.

Collapse )
default pic

Городской скетчинг

У меня сегодня был удивительный день.
Я была на уроке акварели у замечательной художницы barminova и мы занимались быстрым скетчингом из окон обычного московского кафе.
Пленер для меня занятие не новое, а вот в кафе/ресторанах я раньше как-то не рисовала красками. Почему-то всегда казалось, что это не удобно и люди будут смотреть на меня как на сумасшедшую. Если вы когда-нибудь пробовали рисовать в общественном месте, то поймете то самое чувство, когда у тебя за плечом ОБЯЗАТЕЛЬНО встанет какой-нибудь прохожий и выдаст неизменное "Ух ты! А ты чё, художница что ли? А нарисуй мой портрет, а?". Особо удалые сразу предлагают позировать мне голышом, видимо полагая, что от ТАКОГО счастья я уж точно никак не смогу отказаться. Короче фу-фу-фу, лишний раз не хочется доставать краски на улице. Так что от рисования в общественных местах я не ожидала по-настоящему положительных эмоций.
Оказалось, что наоборот рисовать в уютном месте, с чашечкой вкусного кофе, под шум приходящих и уходящих посетителей, гораздо увлекательнее, нежели дома, когда тебя то и дело дергают "принеси-подай" или напрягают домашней рутиной. Теперь понимаю, почему некоторые писатели любят работать именно в кафе ;)
На этом, пожалуй, прерву свой фонтан восторженных соплей и покажу то, что у меня получилось на сегодняшнем занятии за какие-то пару часов неспешной работы.
Хочу в ближайшее время самостоятельно повторить подобный опыт и если у кого-то из моих читателей возникнет желание составить мне компанию - буду только рада!)

default pic

про iHerb и мои покупки

Пару дней назад я публиковала в своем instagram вот эту фотографию, на которой показала содержимое моей посылки из iHerb.com, а так же пообещала, что напишу в ЖЖ пост и расскажу подробно том, что есть что и для чего оно мне надо :)

Кстати, если вы вдруг не знаете как меня там найти - кликайте на кнопку
Instagram

Начну с маленькой предыстории, что сделать заказ на данном сайте я планировала давно, но никак не могла собраться то с мыслями о том, что мне там нужно, то с деньгами, ибо именно их мне внезапно вдруг не хватало на все, что меня могло заинтересовать. Да и стоит отметить, что и я не самый озабоченный здоровьем человек, так что покупку всяческих БАДов раз за разом откладывала.

Но все-таки я созрела и вот прощайте $100 и здравствуйте куча полезных таблеточек ^_^ (тут предполагается, что я хитро улыбаюсь и голосом Голума говорю "моя прелесссссть"). Кому интересно - под катом обзор каждой баночки.
Collapse )
default pic

О планах: больших и не очень.

38Весна - время перемен и свежих решений, не так ли?) Именно так решила я, когда приняла решение по получении нового образования.

На самом деле вопрос об образовании никогда особо остро не стоял в моем сознании. За 11 лет я получила весьма неплохое среднее художественное образование, потом училась в психологическом институте, который, правда не окончила по собственной халатности и распиZдяйству. За практически 8 лет работы графическим дизайнером мне ни разу не аукнулось ни отсутствие корочки о высшем, а уж тем более высшем художественном. Однако, глядя на рынок вакансий я невольно задумалась о том, что было бы неплохо иметь какую-то еще прикладную профессию, которая ТОЧНО будет востребована не смотря ни на экономические, ни на политические события в стране/мире. Профессию, которая не подвержена "моде" и "престижу", как в свое время было "модно", например, учиться на экономистов и менеджеров.
Поэтому я решила идти учиться шить. Перерыла информацию о большом количестве странных курсов, преимущественно дорогих или же очень дорогих. А потом взяла да и решила поступить в техникум легкой промышленности :) Нашла подходящий (который по совместительству оказался местом, куда в свое время хотела пойти учиться моя мама) и поехада на день открытых дверей.
Знаете, зайдя в здания колледжа (а именно так теперь именуют техникумы) я кажется впервые за 11 лет после окончания школы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотела учиться. Осмотрела все внутри, узнала на каком оборудовании мы будем учиться и работать, какие предметы у нас будут, какие педагоги. Да что там, я даже на одной лекции у будущих модельеров-конструкторов посидела :)
Хочу-хочу, не смотря на то, что придётся потратить на это почти 3 года жизни)


В общем можете считать меня абитуриенткой :)
И НЕТ я не суеверна, и не боюсь озвучивать свои планы, ссылаясь на то, что тогда они не сбудутся :)
Будущее в наших руках :)